Calamares picantes
Los calamares me gustan en todas sus opciones: a la plancha, guisados, en salsa, relleno, en croquetas..
Estos son sencillos, salsa sin complicaciones y, a la vez, diferentes.
La salsa que lleva es picante, ya dependerá de cada uno hasta donde se llega con el picor. Soy de la idea de dar un toque picantillo pero sin pasarse. Si lo haces mas picante solapa el resto de los sabores y, desde mi modesta opinión, mejor algo sutil y saborear un buen calamar, pero sólo es mi opinión. A los amantes del picante a tope, pues nada adelante y a echar fuego como un dragón. En este caso que pongo yo sólo le he dado un puntillo.
Dado que es un plato sencillo es apto para cocineros novatos, puede ir con diferentes acompañamientos puede ser un plato contundente o un segundo ligero, a decidir.
¡Vamos a ello!.
Espero que os guste.
1,250 Kgs. de calamares nacionales de calidad
2 Cebollas grandes
2 Dientes de ajo
4 Tomates maduros
5 Cucharadas de aceite
2 Cucharadas de perejil o cilantro picado
1 Vaso de vino blanco
Unas Hebras de azafrán
Sal y pimienta
Un poco de guindilla o cayena en polvo
Sumergir los tomates 2 minutos en agua hirviendo, sacarlos, refrescarlos, quitar la piel y picarlos.
Importante que los calamares sean frescos y de calidad. Esos que venden indios no aportan ni sabor al guiso y deslucen el plato. Aquí no miro el precio y compro los nacionales y muy frescos, merece la pena.
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