Judias rojas Picantes

Esta receta me la ha pasado mi hermano, junto con la foto.

Me ha comentado que es un plato muy contundente y que está riquísimo.

La historia de como la descubrió es muy curiosa.  En Disneyland, en un show de Búfalo Bill daban cena y ese era el plato de los adultos, muy vaquero y como es de buen yantar se puso al lío de descubrir como se hacía, qué ingredientes tenia, etc... y voila!!!

La receta original no lleva chorizo eso es de su propia cosecha. Lo del tuneo debe ser de familia.




 Ingredientes:

500 gramos alubias rojas 

1 cebolla

1 zanahoria

1/2 pimiento rojo

1/2 pimiento verde

1 tomate

1 hoja laurel

1/2 puerro

1 nabo pequeño

Pimentón picante 

Chorizo

Aceite de oliva

Sal 




Elaboración: 

Lavamos las alubias, previamente remojadas desde la noche anterior  y las ponemos en una olla con agua fría que las cubran.

Cocer 2 horas a fuego lento. 

En otra olla ponemos a pochar las verduras siguiendo esta secuencia: cebolla picada, pimientos picados, puerro en rodajas y nabo laminado, zanahoria laminada, tomate pelado, despepitado y picado, laurel y chorizo. Pimentón y sal.

 Echar agua y dejar cocer a fuego lento. 

Quitar la hoja de laurel y el chorizo y las pasamos por la batidora con un poco de agua de la cocción, si hace falta. Nos quedará como una crema, se la añadimos a las alubias.

Añadir el chorizo cocido.

Cocer 20 minutos. Probar y rectificar de sal. Cortar el chorizo en rodajas.

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