Judias rojas Picantes
Esta receta me la ha pasado mi hermano, junto con la foto.
Me ha comentado que es un plato muy contundente y que está riquísimo.
La historia de como la descubrió es muy curiosa. En Disneyland, en un show de Búfalo Bill daban cena y ese era el plato de los adultos, muy vaquero y como es de buen yantar se puso al lío de descubrir como se hacía, qué ingredientes tenia, etc... y voila!!!
La receta original no lleva chorizo eso es de su propia cosecha. Lo del tuneo debe ser de familia.
Ingredientes:
500 gramos alubias rojas
1 cebolla
1 zanahoria
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 tomate
1 hoja laurel
1/2 puerro
1 nabo pequeño
Pimentón picante
Chorizo
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Lavamos las alubias, previamente remojadas desde la noche anterior y las ponemos en una olla con agua fría que las cubran.
Cocer 2 horas a fuego lento.
En otra olla ponemos a pochar las verduras siguiendo esta secuencia: cebolla picada, pimientos picados, puerro en rodajas y nabo laminado, zanahoria laminada, tomate pelado, despepitado y picado, laurel y chorizo. Pimentón y sal.
Echar agua y dejar cocer a fuego lento.
Quitar la hoja de laurel y el chorizo y las pasamos por la batidora con un poco de agua de la cocción, si hace falta. Nos quedará como una crema, se la añadimos a las alubias.
Añadir el chorizo cocido.
Cocer 20 minutos. Probar y rectificar de sal. Cortar el chorizo en rodajas.
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