Judias verdes con tomate
Hola cocinillas, hoy os presento una receta, sencilla, sencilla.
Se hace todo en crudo, así que no tenéis excusa para no ponerse al lio.
Esta receta es de mi madre y no sabe quien se la dio, así que anónima.
Ingredientes para 4 personas:
1 Kg. de Judías Verdes
1,5 Kg. de Tomates Pera Maduros
1 Cabeza de Ajos
1 Cebolla Grande
1 Hoja de Laurel
½ Vaso de los de Vino de Aceite de Oliva Virgen Extra
½ Vaso de vino blanco seco de Calidad
Sal
1,5 Kg. de Tomates Pera Maduros
1 Cabeza de Ajos
1 Cebolla Grande
1 Hoja de Laurel
½ Vaso de los de Vino de Aceite de Oliva Virgen Extra
½ Vaso de vino blanco seco de Calidad
Sal
Elaboración:
Limpiar las hebras de las judías, si las tiene, lavar, trocear, escurrir y echarlas en una cacerola grande.
Escaldar los tomates, pelarlos, picarlos y ponerlos en la cacerola también.
Echar la cabeza de ajos, el laurel y la cebolla pelada pero entera.
Incorporar el aceite, el vino y la sal.
Poner al fuego, sin agua, ya que el vino y los tomates aportan bastante.
Cocer a fuego lento hasta que se quede el guiso casi seco.
Remover de vez en cuando para que no se pegue.
Rectificar sal si es necesario.
Servir.
Nota: Este plato queda mejor si se hace el día anterior, ya que se asientan más los sabores.
Es muy importante que los ingredientes sean de calidad para que el plato quede perfecto. 👌👌
No me digáis que no es un plato sencillo de hacer, así que a hacerla y a triunfar. 😃😃😃
Comentarios
Publicar un comentario